KinderKulturZentrum e.V., kurz "KiKuZ", ist ein neuer Verein in der Lahn-Dill-Region, der Kinder für Kultur begeistern möchte.

Andreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in BerlinAndreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in Berlin

Der Erzählkünstler Philipp Layer kam auf Einladung von KiKuZ e.V. auf die Burg Greifenstein.Der Erzählkünstler Philipp Layer kam auf Einladung von KiKuZ e.V. auf die Burg Greifenstein.Fest in der Planung sind Workshops. Außerdem möchten wir Künstler der verschiedenen Sparten einladen: Der Erzählkünstler Philipp Layer aus Münchhausen bei Wetter/Hessen machte den Anfang. Er war dabei, als KiKuZ e.V. am Internationalen Museumstag (13. Mai 2018) an der Burg Greifenstein die Druckpresse aufstellte. Ferner stehen Theater- und Tanzpädagogen sowie Chorleiter auf der Einladungsliste, die nach und nach mit Kindern gemeinsam auf Jagd nach Kultur gehen werden. Und bildende Künstler werden natürlich ebenfalls dabei sein.

Vorgesehen sind auch Fahrten ins Theater, unter anderem nach Gießen, und ins Museum.