KinderKulturZentrum e.V., kurz "KiKuZ", ist ein neuer Verein in der Lahn-Dill-Region, der Kinder für Kultur begeistern möchte.

Andreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in BerlinAndreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in Berlin

Das Projekt, mit dem wir starten, heißt "Buchkinder".

Hier denken sich Kinder Geschichten aus, schreiben sie auf und illustrieren sie auf Linolplatten. Mithilfe der Linolplatten werden kleine Bücher gedruckt, die gebunden und verkauft werden. Die Kinder laden dann zu Lesungen ein - wie die Großen.

Bei den Buchkindern spielt die Rechtschreibung keine Rolle. Es geht um den Spaß am Schreiben und Malen.

Für die "Buchkinder" wurde eine Druckpresse angeschafft, die auch mobil eingesetzt wird.