KinderKulturZentrum e.V., kurz "KiKuZ", ist ein neuer Verein in der Lahn-Dill-Region, der Kinder für Kultur begeistern möchte.

Andreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in BerlinAndreas Stahl und Christine Krauskopf bei der Preisverleihung in Berlin

Wir sind im Namen der Kultur unterwegs:

Inklusion ganz selbstverständlich

Unseren ersten Einsatz hatten wir auf am Wochenende vom 4. bis zum 6. Mai 2018. Wir haben uns mit KRASS e.V. (Düsseldorf) und mit pro inclusion (Lüneburg) zusammengetan und uns zunächst im Outdoor-Zentrum Lahntal getroffen. Am ersten Tag gab es Klangschalen-Vorführungen von Dr. Erich Brückner, Musik und Halal-Fleisch vom Grill für junge Menschen aus Eritrea, Äthiopien, Syrien und dem Irak. Am folgenden Tag ging es am Café Pustekuchen am Waldhof Elgershausen weiter. Wir halfen, den Klangschalen-Pfad anzulegen und lauschten dem Handglockenchor Hüttenberg. Später durften wir die Klangstäbe auch einmal ausprobieren.