Was ist KiKuZ e.V. eigentlich?

Das KinderKulturZentrum (KiKuZ e.V.) ist ein Verein im Lahn-Dill-Kreis, der mit Kindern und für Kinder Kultur schafft und mit ihnen kulturelle Einrichtungen besucht.

Wir möchten die kulturellen Angebote für Kinder in unserer ländlichen Region rund um Herborn und Greifenstein erweitern.

Geboren wurde die Idee, einen Kulturverein für Kinder zu gründen, aus unserem Kern-Projekt, den "Buchkindern", die Andreas Stahl in Leipzig kennenlernte. "Buchkinder" stellen kleine Bücher mithilfe des Linol-Drucks und eigener Geschichten selbst her.

KiKuZ holt die Idee in den Lahn-Dill-Kreis und ist in der Region mit dem eigenen, behindertengerecht umgebauten Buchkinder-Ford Transit auch mobil.